ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ КЛАДБИЩ

Инвентаризация кладбища — это подробная опись всех захоронений (в том числе захоронений урн), намогильных сооружений и памятников, с их нанесением на карту/план. Таким образом получается подробное изображение некрополя, которое содержит сведения о всех захоронениях, сооружениях некрополя, о количестве могил и их расположении, а также о людях, захороненных на территории некрополя.
Зачем проводить инвентаризацию кладбищ?
Инвентаризация мест захоронения необходима для их правильного учета, получения корректных данных о заполненности кладбищ, определения площади свободной земли и расчета времени, на которое этой земли должно хватить. Также процедура помогает оценить общее состояние погоста и элементов его благоустройства: проверяющая комиссия работает не только над подробной описью с номерами всех участков и данными об умерших, но и над примечаниями по состоянию памятников, оград, скамеек, вазонов и т.д.
Благодаря инвентаризации профильные специалисты рассматривают вопросы по планировке территорий погостов, закрытию старых и открытию новых кладбищ, расширении площади имеющихся, а также по расчету необходимого бюджета на общее благоустройство.
Кроме этого, проверка позволяет выявить нарушения, которые могут допускать не только администрации, но и местные жители. К ним относятся: аварийные памятники и прочие надмогильные памятники, не задокументированные или самовольные захоронения.
На территории Кушвинского муниципального округа в 2024 году была проведена инвентаризация кладбища по адресу: Свердловская область, город Кушва, рядом с территорией коллективного сада "Горняк" (Верхнетуринское кладбище г. Кушва). В результате инвентаризации кладбища площадью 9,86 га было выявлено
15 805 захоронений.
Информация о захоронениях размещена на сайте SKORBIM.COM. http://skorbim.com/общероссийский_реестр_кладбищ/верхнетуринское_кладбище_г_кушва.html
Для поиска захоронений необходимо перейти в раздел “Мемориал” и нажать кнопку “Поиск могилы”.


